Découverte avec Jean Sulpice

Ses adresses favorites à travers le terroir

Doublement étoilé, le chef Jean Sulpice est un talent reconnu de la gastronomie française, dont la cuisine créative puise ses racines dans les montagnes. Aujourd’hui, il nous emmène à la découverte de ses fournisseurs dans la vallée de la Tarentaise !

Une cuisine de haute voltige


Comme un défi, Jean Sulpice, quatre ascensions du mont Blanc à son actif, cuisine à 2 300 mètres d’altitude, à Val Thorens, la plus haute station de ski d’Europe. Pour le chef doublement étoilé au Michelin, chaque jour est une aventure : cueillette dans des lieux escarpés de la Tarentaise, visite des fournisseurs, vignerons, éleveurs d’escargots ou producteurs de Beaufort, livraison de produits frais, transport de clients au cœur de l’hiver…

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« Dans ma cuisine, je privilégie les produits du terroir savoyard et les plantes de nos montagnes, pour une cuisine saine, qui exalte les saveurs, procure du plaisir et permet de garder la forme ! »

avoue Jean Sulpice

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Des produits de qualité


Ces produits que vous pourrez déguster au Jean Sulpice Val Thorens, le restaurant deux étoiles de Jean Sulpice, proviennent donc de producteurs alpins choisis personnellement par le chef. Parmi ceux-là, le Domaine des Orchis, viticulture et élevage d’escargots.

Jean Sulpice s’est inspiré de ce producteur pour créer son plat « Plins d’escargots aux herbes », qu’il fait déguster avec le vin du Domaine. Le viticulteur et éleveur d’escargots, Philippe Héritier, propose de la vente directe : vins biologiques, escargots cuisinés…

Pour alimenter sa créativité, Jean Sulpice aime tout particulièrement se promener et trouver l’inspiration dans les grands espaces savoyards, il nous conseille Les Combes à Saint-Jean-de-Belleville pour une balade dans l’alpage. L’alpage des Combes est accessible en 4X4 et permet d’assister à la fabrication du Beaufort « Chalet d’alpage ».

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Enfin, pendant le Grand Tour de Tarentaise, le chef vous propose une étape au Refuge de Plan Lombardie. Un refuge de charme situé sur la commune de Saint Jean de Belleville. Au cœur des alpages de la Platière, vous tomberez sous le charme d’un lieu sauvage et préservé.

Un allié de poids


Jean Sulpice sollicite tant son RAV4 Hybride pour transporter ses clients, se rendre chez des producteurs dans des endroits reculés ou bien déposer à la crèche de Val Thorens les repas qu’il confectionne tous les jours pour les enfants, et ce quelle que soit la météo !

« Mon RAV4 me permet d’effectuer toutes ces activités en toute sécurité, car si je suis chef d’entreprise, je suis aussi père de famille et j’ai besoin de me sentir en confiance. L’hybride est en cohérence avec mon style de vie et mes valeurs. »

conclue le chef doublement étoilé

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Ma Toyota remercie Jean Sulpice, Camille Carlier et Jean Lain Automobiles.

Crédits photos : Franck Juery & Nicolas Pianfetti

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Toyota RAV4

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